今年是世界互联网大会举办的第四届,地点依旧试选择在浙江的乌镇开启,今年的会议在时间上依旧保持三天的长度,会议主题为“发展数字经济促进开放共享——携手共建网络空间命运共同体”,各行业的大佬均参与了这场会议,同时做了重要的演讲。
5分钟看懂世界网络大会 这些内容和我们息息相关
  对于举办这样的科技盛会,我们是抱有肯定态度的,但是还有很多的人不知道这样的盛会到底有什么用?对于我们的生活又会有怎样的影响?是不是就是一群科技大佬在这里狂刷存在感?
5分钟看懂世界网络大会 这些内容和我们息息相关
  相信,很多的人都会有这样的疑问,今天,笔者就带大家用5分钟的时间来了解这一次世界瞩目的科技界盛会,同时,想读者朋友们介绍,会议中的那些重要内容是和我们息息相关的呢?

从这里,我们可以看到,在互联网快速发展的时候,政府没有选择强势干预,而是借助互联网的发展,带给用户前所未有的生活便利,社会的快速发展和互联网的高速发展息息相关。
对于互联网高速发展来讲,有利也有弊,互联网是把双刃剑,除了为我们生活代练便利,现在网上仍旧有各种虚假信息,黄寺暴力网站依旧层出不穷,严重影响青少年的健康发展以及社会的稳定,所以建立完善的互联网制度也迫在眉睫。
在就需要政府充分发挥其职能,以及各大互联网公司的共同努力。
5分钟看懂世界网络大会 这些内容和我们息息相关
未来“人工智能”或将掀起新一轮的技术革命!
“AI人工智能”是李彦宏,马云,马化腾在首日演讲中交集最多的一个词,说未来是人工智能的时代一点都不为过,想想现在的各种大数据分析,各种数据的分析均能体现人工智能的价值。
从简单的车牌识别,人脸识别,扫码购物等到,利用强大的算法,为每一位用户提供量身定做的服务,比如现在的各种APP,包括淘宝,今日头条,都会根据用户的浏览习惯,为用户打造独一无二的内容,做到专属的定制化服务。
未来AI将深入到医疗,金融等领域,为各行业提供强大的数据支持,说到这些,AI需要的是强大的算法编译和强大的算力支持,简单综上,人工智能不仅仅是现在我们看到的这些,其隐藏的强大潜力,还有待深入的去挖掘,说未来是人工智能的世界,一点都不为过。

 库克认为,人类要有自信去控制机器,让机器更好的去人类服务,人类的价值在于创新能力,用开放的态度去看待新事物,坚信科技能够为人类提供更好的服务。
  笔者想说的是,科技不一定完全都是对人类有好处的,关键还是要看掌握科技的企业和机构的出发点,同时一定要建立一个绝对安全的网络环境才更加有利于互联网的发展,未来互联网不仅仅是为了交流信息,还有服务人们生活的重任,所以互联网安全就显得尤为重要!
  过去30年,我们把人变成了机器,未来30年,我们将把机器变成人,但是最终应该让机器更像机器、人更像人。
------阿里巴巴 马云
  过去,机器是帮助我们人类提升生产力的重要工具,在三次工业革命后,我们迈入了全新的时代,在这个时代里,人们开始不满足于机器进行单一的重复性的工作,而是希望机器像人类一样去思考,去工作。
  在未来,社会可能对于人类的要求更加严格,人类的就业形势更加严峻,对于创新力以及全方位的素质要求更高,未来将会是知识储备竞争时代,我们要努力学习成为掌控机器的人,而不是被机器取代的人,我们要有自信去控制机器,去努力学习,而不是担心被机器支配,这对于社会的发展有积极的作用。

标签: 创新, 科技, 淘宝, 支持, 网络, 机器, 人工智能, 人类, 互联网, 息息相关

相关文章推荐