U盘的传输速度主要是与U盘格式、U盘接口、U盘固态颗粒芯片和操作系统有关。

1、U盘的格式

如果U盘格式是FAT32格式,那么其传输速度会明显不如NTFS格式,因为后者最为更新一代盘符格式,性能有明显提升。

NTFS是Windows NT以及之后的Windows 2000、Windows XP、Windows Server 2003、Windows Server 2008、Windows Vista和Windows 7的标准文件系统。NTFS取代了文件分配表(FAT)文件系统,为Microsoft的Windows系列操作系统提供文件系统。NTFS对FAT和HPFS(高性能文件系统)作了若干改进,例如,支持元数据,并且使用了高级数据结构,以便于改善性能、可靠性和磁盘空间利用率,并提供了若干附加扩展功能,如访问控制列表(ACL)和文件系统日志。该文件系统的详细定义属于商业秘密 ,但 Microsoft 已经将其注册为 知识产权产品。

2、USB接口

目前USB3.0接口的传输速度会明显高于USB2.0,如果您的电脑和U盘都支持USB3.0的话,那么将U盘插入USB3.0电脑接口,可以获得目前最佳的船速传输速度,会比普通的UBS2.0 U盘快很多。

3、操作系统

操作系统,主要是电脑的相关设置优化,比如开启更好的更好的硬件性能,提升传输速度等等,详情可以具体阅读下实例教程:【U盘传输速度慢怎么办 Win7提高U盘读写速度技巧】。

U盘的传输速度主要是与U盘格式、U盘接口、U盘固态颗粒芯片和操作系统有关,其中最主要的还是U盘格式和USB传输接口,大家简单了解下即可。

标签: none

相关文章推荐