特斯拉为旗下超级跑车Roadster带来了一次版本升级,这也兑现了该公司CEO伊隆·马斯克的承诺:并没有忘记Roadster。

特斯拉Roadster跑车可升级 需2.9万美元
特斯拉Roadster跑车可升级 需2.9万美元(图片来自Tesla Motors)

据悉,此次更新可以让Roadster的电池存储量增加35%,高于去年预期,续航里程增加40%。不过,新的电池组要更沉一些。想升级的用户需要支付29000美元,提前预定还可以节省5000美元,就能将Roadster升级至3.0版本。

据了解,上述价格包括了所有的人工、物流以及对电力电子模块额外的安装、升级等工作,和预期成本差不多,整个的升级流程需要耗时2至3周。至于为何每度电的成本高于Model S,特斯拉解释称是因为跑车电池组是纯手工打造、小批量生产的。

起初,Roadster的设计里程为245英里,如今的升级可使这一数字增至400英里,而且不会对现有的Supercharger充电站造成压力。当然,用户也可以等待新车型上市,新一代Roadster会在四年之内发布。

标签: 特斯拉, 升级

相关文章推荐